ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Память жива!

15 февраля 1989 года - памятная дата для тех, кто отдавал долг Родине, неся воинскую службу в Афганистане. Уже прошло 33 года с того дня, когда был подписан приказ о выводе советских войск из Афганистана. Эта война принесла много потерь, около 15 000 солдатских матерей не дождались своих сыновей и не услышали заветных слов: “Мама я вернулся!”. Выводу советских войск из Афганистана была посвящена встреча ветеранов-афганцев со студентами 1 курса ГБПОУ «Уренский индустриально –энергетический техникум», которую организовали и провели сотрудники МБУК «Уренская централизованная библиотечная система».

Участники встречи: Вершинин Д. Ф. и Латышев В. А. делились своими воспоминаниями, как будто это было вчера. Служили они в разные годы. По воспоминаниям ветеранов, на эту войну попадали юноши 18- и 19- летнего возраста, их называли “Первые ласточки”. Родственники солдат не знали, что ребята участвуют в боевых действиях, тогда нельзя было это разглашать. В письмах домой писали, про всё хорошее и ни слова про войну.

Но, война не заканчивается тогда, когда перестают стрелять. Она живет в памяти людей, которые о ней помнят. Очень важно рассказывать молодому поколению события, участникам которых были обычные вчерашние мальчишки, которым пришлось быстро повзрослеть, исполняя свой интернациональный долг.

Библиотекарь ГБПОУ УИЭТ Пухова О.К.




14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все