ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

О России с любовью.

В условиях пандемии коронавируса конкурс проходил в онлайн-формате. В нём приняли участие более двух тысяч человек из разных регионов России в возрасте от 6 до 35 лет. Прослушав все поступившие видеозаписи, жюри конкурса во главе с заслуженной артисткой России Галиной Власенок, в которое вошли известные поэты, исполнители, руководители Фонда и Дома-музея В. Бокова, отобрали 298 лучших исполнителей для участия во втором туре. По его итогам в четырёх номинациях 9 человек стали победителями и 18 – лауреатами, занявшими вторые и третьи места. Двадцатилетний Алексей Карасёв стал единственным представителем Нижегородской области, вошедшим в число призёров.


Надо сказать, что заниматься художественным чтением литературных произведений Алексей начал, будучи учеником Уренской средней школы №1. Уже в те годы он неоднократно становился призёром и победителем районных и областных конкурсов чтецов. Любовь к чтению художественной литературы с тех пор стала ещё сильнее, не прошли даром и два года учёбы в Нижегородском театральном училище. У Алексея выработался собственный подход к восприятию художественного произведения и своя манера его прочтения. А подготовиться к конкурсу ему помогли преподаватель русского языка и литературы Светлана Евгеньевна Соболева и одногруппник Александр Замыслов, снявший видеоролик.



Оригинальная статья размещена на сайте Уренские Вести: http://uren-vesti.ru/articles/media/2021/12/3/o-rossii-s-lyubovyu/

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все